Госдума приступила к разработке концепции закона о российской нации

Просмотров: 144
Госдума приступила к разработке концепции закона о российской нации

Комитет Госдумы по делам национальностей приступил к разработке концепции законопроекта о российской нации, сообщает «Интерфакс». По словам председателя комитета Ильдара Гильмутдинова, говорить о каком-то содержании закона пока «нет необходимости». «Мы сейчас как раз на стадии консультаций с экспертными группами, с коллегами, которые в этой теме, чтобы понять, сделать некое техзадание, которое бы определило, что мы хотим, что это будет», - сказал парламентарий. 

По словам депутата, предстоит определить, будет ли это рамочный закон или это будет «серьезный, содержательный закон, который говорит, что мы разные, у нас разные культуры, разные традиции, но мы едины, мы в одной стране, мы единая политическая российская нация». 

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям, проходящем в Астрахани, поддержал идею о создании отдельного федерального закона о российской нации. В ходе совещания с таким предложением выступил завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов. По словам Михайлова, федеральный закон должен вобрать в себя все новации, связанные с межнациональными отношениями.

По мнению главы государства, закон о российской нации «совершенно точно можно и нужно реализовывать». За основу при его разработке могут взять стратегию по развитию национальных отношений в России. 


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.