Сирийцы засняли танковый бой в Алеппо под прикрытием ПТРК и «Шилок»

Просмотров: 164
Сирийцы засняли танковый бой в Алеппо под прикрытием ПТРК и «Шилок»

Сирийские правительственные силы продолжают выполнение наступательных операций на западном фронте Алеппо. Согласно полученной информации, боевиков, которые проигнорировали гуманитарную паузу и решили остаться в городе, попутно обстреливая армейских бойцов и мирных жителей, настиг неумолимый натиск Сирийской Арабской Армии. Наступательная операция была решительно организована недалеко от окрестностей парка и военной академии Аль-Асад, а также рядом с районом Новый Алеппо. Военный источник заявил, что ожесточенные и длительные столкновения с террористическими силами привели к значительным потерям среди джихадистов.

Сообщается, что войсками армии Сирии в наступлении использовалась различная легкая и тяжелая военная техника. В операции были задействованы несколько единиц ЗСУ-23-4 «Шилка», танки Т-55, а также бронированные пикапы с установленными на них 23-мм автоматическими пушками. Данная бронетехника осуществляла штурм укрепленных позиций джихадистов различных бандформирований, которые представляли угрозу в этом периметре. Примечателен тот факт, что дополнительную поддержку в наступлении оказали сирийские операторы ПТРК «Корнет». Они также нанесли несколько ракетных ударов по технике боевиков и их укреплениям. Следует также отметить, что некоторые моменты данного наступления были сняты на видео, материалы которого представлены ниже.

Основными силами сопротивления в данных зонах являлись джихадисты террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (в которую входят террористы «Фронта Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам» и «Ахрар Аш-Шам»).

О завершении данной операции военный источник не сообщил, однако он отметил, что потери среди террористов весьма высоки, особенно учитывая нанесенный им материальный ущерб.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.