Фабрика Порошенко не хочет сносить памятник Марксу

Просмотров: 234
Фабрика Порошенко не хочет сносить памятник Марксу

Украинский институт национальной памяти повторно призвал Киевскую кондитерскую фабрику Рошен, которая принадлежит президенту Петру Порошенко, демонтировать памятник Карлу Марксу, который установлен на ее территории и исполнить требования закона о декоммунизации.

"Украинский институт национальной памяти во второй раз направил письмо к руководству Киевской кондитерской фабрики Рошен, в котором напоминает о требовании демонтажа памятника Карлу Марксу на ее территории в установленном законом Украины порядке", – говорится в сообщении на сайте института.

В нем отмечается, что как стало известно из обращений граждан, на территории фабрики находится памятник, лидеру международного коммунистического движения и соавтору Манифеста коммунистической партии Карлу Марксу.

В институте напомнили, что согласно украинскому законодательству, памятник Карлу Марксу на территории фабрики Рошен является символикой коммунистического тоталитарного режима и подлежит обязательному демонтажу.

При этом первое письмо с напоминанием о необходимости демонтажа памятника Марксу институт направил еще 25 сентября 2015 года, но официального ответа до сих пор не получил.

Как известно, до приватизации Киевская кондитерская фабрика носила имя Карла Маркса.

Как сообщал Корреспондент.net, Петр Порошенко гордится масштабами декоммунизации. По его мнению, в Украине восстановлена историческая справедливость.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.