Бойцы Асада ракетным ударом стерли с лица земли боевиков в Хаме

Просмотров: 197
Бойцы Асада ракетным ударом стерли с лица земли боевиков в Хаме

Противотанковые подразделения мотопехоты Сирийской Арабской Армии (САА) нанесли целенаправленный удар по большой военной бронетранспортной колонне террористов «Исламского государства»* (также известное как ИГ, ИГИЛ — прим. ред.) в северо-восточной части провинции Хама. Информационный портал Farsnews уточняет, что автоколонна с радикальными исламистами передвигалась по дороге из Иттрии, Хама, в Ханассер, Алеппо. В результате обстрела проправительственным силам удалось уничтожить, по меньшей мере, 30 военных транспортных средств с террористами.

Сотни боевиков ИГИЛ направлялись из Иттрии в Ханассер, чтобы впоследствии атаковать оборонительные позиции САА в населенном пункте Джубб Аль-Али. В случае успеха радикальным исламистам удалось бы отрезать пути снабжения проправительственных сил в Алеппо. Однако разведывательные службы вовремя заметили передвигающуюся группу и сообщили об этом местным подразделениям сирийских вооружённых сил. Противотанковые бригады были подняты по тревоге заблаговременно, что позволило им выбрать удобную для ведения огня позицию. В результате уничтожения автоколонны боевики ИГ понесли тяжелейшие потери и были вынуждены в спешке отступать с поля боя. Точное количество погибших радикальных исламистов пока неизвестно.

Стоит отметить, что планы террористов по блокировке маршрута снабжения сирийских войск в северной части Сирии, включая Алеппо, полностью провалились.

Также сегодня ранее военнослужащим САА удалось устроить засаду для военно-транспортной колонны террористов ИГИЛ в районе Аль-Саламия. В результате этой операции несколько десятков боевиков попали в плен, а довольно большой объем боеприпасов оказался в распоряжении регулярной армии. Отмечается, что проправительственным силам удалось перехватить конвой, перевозивший огромное количество боеприпасов из населённого пункта Аль-Амиех в Аль-Хашо. В результате столкновения около двух десятков боевиков погибли, а в распоряжении бойцов Асада оказалось около 100 реактивных гранат для РПГ и различные виды боеприпасов для практически любого вооружения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.