Вышел из тени: Трамп решил возобновить перепалки в Twitter

Просмотров: 182
Вышел из тени: Трамп решил возобновить перепалки в Twitter

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп решил возобновить критику своих оппонентов в социальной сети Twitter и обвинил крупнейшее американское издание The New York Times.

На своей странице в Twitter Трамп написал о том, что издание потеряло несколько тысяч подписчиков в связи с «очень плохим и крайне неточным» освещением так называемого «феномена Трампа».

Издание The New York Times настроено по отношению к новому президенту критично. Издание решило составить перечень, в который входят около 300 людей и компаний, когда-либо оскорбленных Трампом в социальной сети. При этом отмечается, что на саму газету пришлось более 200 негативных эпитетов со стороны Трампа.

Новый пост республиканца примечателен тем, что в первый раз после того, как прошли президентские выборы, Трамп решил написать что-то негативное на своей странице. В течение нескольких дней до выборов он старался воздерживаться от резкой критики, в связи с чем американцы начали высказывать догадки о том, что у Трампа был отобран телефон.

Издатель крупнейшего американского издания Артур Салзбергер ранее опубликовал письмо подписчикам, в котором он признал, что, как и многие другие СМИ, газета не прогнозировала, что Трамп одержит победу в президентских выборах. Он также заявил, что издание писало «честно» о каждом кандидате на пост лидера США.

Алла Виноградова


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.