Ученый из РАН рассказал, откуда в Казахстане видимые из космоса гигантские иероглифы

Просмотров: 236
Ученый из РАН рассказал, откуда в Казахстане видимые из космоса гигантские иероглифы

В Казахстане были обнаружены гигантские природные иероглифы, образованные путем соединения всевозможных возвышенностей. Их размеры настолько велики, что заметить и интерпретировать их можно только из космоса. Загадочное расположение курганов было обнаружено еще год назад и до этого считалось природным, однако в ходе изучения фотографий, полученных из космоса, стало ясно, что их расположение не случайно.

Наиболее значимым и известным является группа возвышенностей, так называемая «уштогайский квадрат», состоящая из 101 холма, длинна его стороны достигает 287 метров, а общий периметр составляет 1 тысяча 148 метров. Внимание исследователей привлекает еще один объект, «тургайская свастика», диаметр которой составляет около 90 метров.

Корреспонденты обратились за комментарием к известному российскому ученому, руководителю общественного научного исследовательского объедения «Среди Нас», Эдуарду Захарову. Ученый высказал мысль, что история создания природных иероглифов достаточно загадочна, так как с одной стороны на Земле существует немало рисунков, которые доказывают существование внеземной цивилизации. Их можно определить по электромагнитному заряду, который остается в последствие, и из-за резкого понижения температуры. С другой стороны существует предположение, что все эти наземные объекты, образующие знаки, созданы в религиозных целях.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.