По восстановленной железной дороге в Сирии запустили первый поезд с гумпомощью

Просмотров: 143
По восстановленной железной дороге в Сирии запустили первый поезд с гумпомощью

Первый поезд с гуманитарной помощью уже отправился по восстановленной железной дороге в Сирии. Отмечается, что в восстановительных работах принимали участие российские специалисты.

Речь идет о 65 километрах железной дороги, которая соединяет морской порт Тартус с населенным пунктом Джабла. По данному маршруту был отправлен поезд, который доставит груз с гуманитарной помощью для беженцев в Латакии.

Примечателен тот факт, что сроки доставки гуманитарного груза сократятся почти в два раза по сравнению с доставкой автомобильным транспортом. Кроме того, благодаря восстановленной железной дороге, появилась возможность доставлять грузы большего объема.

Полковник Александр Губанов, представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, уточнил, что гуманитарный груз на 27 тонн прибыл морем. Затем он был перегружен на поезд и будет доставлен в Джаблу для распределения между наиболее пострадавшими жителями Сирии.

Следует напомнить, что ранее представители Министерства обороны России назвали условие для возможного введения новых гуманитарных пауз в Алеппо. Такое решение может быть принято, если представители ООН в Сирии дадут подтверждение своей готовности доставлять гуманитарную помощь и эвакуировать раненых.

Валерия Оганова


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.