Силуанов рассказал о судьбе приватизации Сбербанка

Просмотров: 179
Силуанов рассказал о судьбе приватизации Сбербанка

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что приватизация Сбербанка в 2017 году не рассматривается.

Антон Силуанов заявил, что пока что вопрос о приватизации Сбербанка не стоит на повестке дня. Нет его и в будущем году. Глава Минфина уточнил, что российские власти пока что не станут приватизировать банк.

Таким образом Силуанов ответил на вопрос о том, возможна ли продажа части акций из госпакета в Сбербанке. Отметим, что такое предложение было высказано в Минэкономразвития.

Напомним, что заместитель главы МЭР Евгений Елин сообщал ранее, что министерство намерено включить Сбербанк в план приватизации на 2017-2019 годы. Контрольный пакет акций Сбербанка находится у Банка России, которому принадлежит принадлежит 52,32% обыкновенных акций банка.

В начале этого года российский президент Владимир Путин на встрече с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной и главой Минфина Антоном Силуановым заявил, что вопрос о приватизации Сбербанка в среднесрочной перспективе рассмотрен не будет. Тогда было сказано о том, что доверие вкладчиков после утраты государством контроля над крупнейшим банком России может пошатнуться.

Ирина Ситникова


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.