СМИ: МОК получит от WADA полмиллиона долларов на расследование допинга в России

Просмотров: 191
СМИ: МОК получит от WADA полмиллиона долларов на расследование допинга в России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может получить $500 тыс. от Международного олимпийского комитета (МОК) для исследования проблемы допинга в РФ. написало Insidethegames.

Условием для выделения суммы называется сотрудничество независимого юриста Ричарда Макларена с антидопинговыми комиссиями МОК, возглавляемыми Денисом Освальдом и Ги Каниве.

Комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб зимней Олимпиады в Сочи. Нарушениями антидопингового законодательства в России занимается группа Каниве.

Согласно изданию, просьба о финансировании поступила от президента WADA Крейга Риди.

В первой части доклада WADA, обнародованной в июле 2016 года, говорилось среди прочего, что министерство спорта России при помощи ФСБ «управляло, контролировало и наблюдало» за спонсируемым государством процессом применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. В частности, в московской антидопинговой лаборатории годами исчезали положительные допинг-пробы.

Публикация окончательной версии доклада о господдержке допинга и коррупции на Олимпиаде 2014 года в Сочи ожидается в декабре этого года.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.