Днем с огнем: британские моряки бросились на поиски российских субмарин

Просмотров: 178
Днем с огнем: британские моряки бросились на поиски российских субмарин

На "охоту" за российскими подводными лодками вышли корабли Королевского флота Великобритании, сообщают британские СМИ.

Согласно полученной информации, в море вышли противолодочный фрегат "Сазерленд" и подводная лодка типа "Трафальгар", которые будут патрулировать прибрежные воды Шотландии.

Два британских корабля присоединились к поискам российских субмарин, которых последние 48 часов безуспешно ищут у берегов Шотландии самолеты НАТО.

Британское правительство предположило, что у шотландских берегов находится "большое количество" российских подводных лодок со "смертоносным арсеналом" на борту. И теперь требуется при помощи всевозможных "технических средств" определить их точное местонахождение.

По источникам изданий, в прошлом году канадская подводная лодка класса "Виндзор" пыталась преследовать подлодки класса "Щука-Б" (по классификации НАТО – Akula).

Напоминаем, подводные лодки этого класса спроектированы по тому же проекту, что и "титановые" субмарины проекта "Барракуда", но выполнены из стали. "Щука-Б" производились в период с 1983 по 2004 годы и сменили в российском флоте устаревшие подлодки "Щека" (проект 671РТМК).

Виктор Князев


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.