ЦСКА Михаила Барышева: второе дыхание клуба

Просмотров: 216
ЦСКА Михаила Барышева: второе дыхание клуба

Как бы прискорбно это не звучало, но мировой спорт в XXI веке превратился в ещё одну арену гибридной войны. Главными участниками баталий на тех или иных соревнованиях становятся вовсе не спортсмены, а антидопинговые комитеты. Искусно манипулируя фиктивными компроматами, они устраняют атлетов других государств из соревнований, обвиняя их в нарушении правил честной игры. Что, в свою очередь, сильно бьёт по мировому имиджу «попавшейся» на допинге страны.

Так случилось на летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии. К первым сборная РФ, благодаря стараниям псевдо-допинговых агентств, подошла в сильно усеченном составе, а ко вторым оказалась недопущенной вовсе. Но даже в отсутствие ведущих спортсменов Россия сумела доказать всей планете своё право считаться лидирующей спортивной державой мира и добилась четвёртого места в общекомандном зачёте. Одну из главных ролей в этом сыграли спортсмены, представляющие Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА). Ими была завоёвана почти половина всех наград сборной: 9 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых, всего 26 медалей. Достигнуть подобного выдающегося результата армейцы смогли, в первую очередь, под контролем своего нового руководителя.

Полковник Михаил Барышев был назначен начальником ФАУ МО РФ ЦСКА осенью 2014 года и менее чем за двухлетний промежуток времени сумел полностью перестроить работу клуба. Под его руководством была налажена новая система подготовки спортсменов, специально ориентированная на олимпийские виды спорта. Фактически заново была создана методика развития детско-юношеского спортивного направления. В ЦСКА на руководящие должности были приглашены олимпийские чемпионки —  знаменитые Светлана Хоркина, Светлана Ишмуратова и Елена Исинбаева. И, самое главное, оптимизирован административный процесс управления клубом. Результативность всех этих действий не заставила себя долго ждать.

На текущий момент в ЦСКА активно развивается 56 различных видов спорта, из которых олимпийскими являются 40. В подразделениях клуба занимаются свыше 15 000 спортсменов. Армейцы занимают лидирующие позиции в национальных и юношеских сборных страны, доказывая превосходство своими успешными выступлениями. Кроме Рио-2016, атлеты ЦСКА триумфально провели всемирные игры военнослужащих в Южной Корее 2015 года, в общей сложности завоевав 135 медалей. Сейчас же армейцы активно готовятся к следующему подобному мероприятию, которое зимой 2017 года пройдёт в Сочи.

Таким образом, мы прекрасно видим, во что преобразился ЦСКА последних лет. Клуб фактически пережил своё новое рождение, став главной кузницей спортивных кадров страны. И первоочередная заслуга в этих достижениях — трудоёмкая работа административного состава армейцев, под руководством кадрового военного Михаила Барышева.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.