Лавров напомнил Керри о просроченных обязательствах США по Сирии

Просмотров: 170
Лавров напомнил Керри о просроченных обязательствах США по Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри напомнил об обязательствах США по размежеванию боевиков в Сирии и обратил внимание на отказ т.н. оппозиции сотрудничать по перемирию в Алеппо. Об этом сообщается на сайте российского дипведомства.

Лавров и Керри в понедельник провели телефонный разговор, обсудив ситуацию в сирийском Алеппо. Российский министр обратил внимание госсекретаря США, что т.н. вооруженная оппозиция в Алеппо не желает сотрудничать с Москвой и Дамаском по режиму перемирия для урегулирования ситуации. В условиях объявленного перемирия боевики (т.н. "местный совет" оппозиции) продолжают отказываться от сотрудничества и взаимодействия, чем осложняют стабилизацию гуманитарной обстановки в городе.

Российские ВКС и сирийская авиация не совершают полеты в Алеппо уже четыре недели, напомнил Лавров.

Также глава МИД РФ напомнил Керри о невыполненных США обязательствах по размежеванию террористов от оппозиции. Изначально было заявлено, что Вашингтон сделает это в течение семи дней после прекращения полетов.

Лавров и Керри условились продолжать двусторонние консультации для поиска вариантов нормализации ситуации в Алеппо. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Напомним, Лавров выразил возмущение Керри в связи с отказом США выдавать визу главе ФИДЕ Кирсану Илюмжинову.

Григорий Егоров


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.