СМИ выяснили, где хранилась взятка для Улюкаева

Просмотров: 410
СМИ выяснили, где хранилась взятка для Улюкаева

Стало известно, что главу МЭР Алексея Улюкаева задержали не с поличным, как сообщалось ранее.

Выяснились новые подробности задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева. Напомним, что сегодня ночью он был задержан по подозрению в вымогательстве 2 млн долларов за положительную оценку МЭР, которая позволила бы "Роснефти" приобрести пакет акций "Башнефти".

Во время задержания, как уверяет "Новая газета" со ссылкой на осведомленные источники, Улюкаев не прикасался к деньгам. Более того, оказалось, что вся сумма, указанная ранее, была помещена в банковскую ячейку, откуда министр денег не брал.

Однако вместе с тем, исходя из материалов оперативно-технических мероприятий, проведенных по инициативе начальника службы безопасности компании "Роснефть" Олега Феоктистова, следует, что претендовал изъять эти деньги именно Алексей Улюкаев.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, обвинения против министра крайне серьезные, однако окончательно решение по этому делу будет все же вынесено в суде во время заседания. Песков также подчеркнул, что президент Владимир Путин с самого начала был в курсе операции по задержанию Улюкаева.

Ирина Ситникова


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.