Российские банки о падении Улюкаева и реальном «ударе» по экономике

Просмотров: 249
Российские банки о падении Улюкаева и реальном «ударе» по экономике

По словам главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, развернувшуюся вокруг бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева ситуацию не стоит брать в расчет и нет смысла переоценивать. Он уверен, что арест чиновника не так сильно повлияет на российскую экономику, как могло показаться ранее.

Напомним, что Алексей Улюкаев накануне был задержан сотрудниками российских правоохранительных органов во время получения взятки в 2 миллиона долларов. Эти деньги бывший министр должен был получить за положительную оценку, выданную Министерством экономического развития «Роснефти». Эта привилегия может позволить предприятию приобрести пакет акций «Башнефти». В настоящий момент Улюкаев находится под домашним арестом, который предусмотрен до 15 января. Также, в связи с утратой доверия, Владимир Путин лишил его должности министра экономического развития страны. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Тосунян заявил, что «информационные всплески» и шумиха вокруг этого события — всего лишь стресс и опасение за экономическую ситуацию в стране. По его словам, не стоит переоценивать арест Улюкаева и влияние этого на рынок, валютный курс, стабильность банковской системы и экономику страны в целом. Все это никак не может зависеть от одного человека, и связано с тысячами других факторов.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.