Как скоро евро задушит Европу?

Просмотров: 164
Как скоро евро задушит Европу?

Как указывает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, если единую европейскую валюту не отменят уже в ближайшее время, то от европейской экономики не останется и камня не камне.

Автор отмечает, что попытка воспроизвести Соединенные Штаты Америки в Европе, где нет не только культурного и этнического единства, но и единой политической системы, привела к тому, что судьба всех 19 государств Еврозоны находится в руках корпоративных функционеров, которых никто не избирал и которые руководствуются своей собственной выгодой.

Хотя стабильный курс евро и обеспечил Германии стабильный экономический рост, другие государства вынуждены страдать, не имея возможности восстановить свои экономики после экономических потрясений.

Самым ярким примером данной ситуации является положение французских производителей машин, которые после кризиса 2008 года сократили свое производство практически вдвое, когда Германия нарастила продажи больше чем на 20%.

Автор отмечает, что «рукотворная мечта Муссолини» — нынешний Европейский союз просто-напросто нежизнеспособен. А потому от того, насколько быстро он будет распущен, зависит то, насколько большой экономический ущерб понесут государства-члены. Потому что новый банковский кризис в Европе уже не за горами.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.