Картина "Стог Сена" Моне продана на аукционе за рекордные $81,4 млн

Просмотров: 342
Картина "Стог Сена" Моне продана на аукционе за рекордные $81,4 млн

Картину «Стог Сена» известного французского живописца Клода Моне, продали на аукционе «Christie's» в Нью-Йорке за $81,4 млн. Публичные торги состоялись 16 ноября и сумма, полученная от реализации картины, побила предыдущий рекорд стоимости картин Клода Моне.

Картина «Стог Сена» была написана Клодом Моне в 1891 году в числе серии 25 одноименных работ. Как сообщает «The New York Times», организаторы аукциона планировали продать картину за $45 млн, но ее цена во время продажи с молотка выросла почти в два раза.

Еще одним рекордом аукциона «Christie's» стала продажа картины «Негнущееся и согнутое» мастера Василия Кандинского. Ее продали за 23,3 миллиона долларов, что явилось самой высокой ценой в сравнении с другими полотнами художника.

Картина «Негнущееся и согнутое» была написана в 1935 году особой техникой - маслом с примесью песка, которая была присуща Кандинскому во времена его парижского периода. Первым владельцем картины стал меценат из США Соломон Гуггенхайм. Он приобрел картину у самого Кандинского, спустя год после ее создания.

На протяжении многих лет «Негнущееся и согнутое» часто выставляли, но с 1964 года, после того как картину приобрел другой человек, полотно было спрятано от людских глаз на долгие 15 лет.

Поскольку предыдущая картина Кандинсого «Эскиз к импровизации №8» была продана на аукционе «Christie's» за $23 млн, сегодняшняя цена на «Негнущееся и согнутое», составившая $23,3 млн, стала новым ценовым рекордом для работ Кандинского.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.