Тимошенко: власти Украины готовили теракты, чтобы доказать реальность "Шатуна"

Просмотров: 201
Тимошенко: власти Украины готовили теракты, чтобы доказать реальность "Шатуна"

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала, кто на самом деле стоит за так называемым "планом "Шатун", который советники главы МВД Украины приписали помощнику президента РФ Владиславу Суркову.

Тимошенко считает, что власть испугалась возмущения украинцев, получивших новые платежки с огромными суммами, и гнева обманутых вкладчиков. План "Шатун" был придуман в Киеве как дымовая завеса, чтобы списать все беды народа на происки Кремля. 

"По нашим данным, даже готовилось несколько терактов, чтобы показать, как действует "рука Москвы". В то же время президент спешно подписывал законопроект по требованию обманутых вкладчиков банка "Михайловский", чтобы успеть до акции протеста внести в Верховную раду этот законопроект и даже проголосовать за него", - рассказала экс-премьер страны. 

"Страх перед людьми - это единственное, что дисциплинирует и принуждает власть работать", - отметила Тимошенко.

Она возмущена тем обстоятельством, что в администрации президента Украины был, по ее мнению, создан не штаб "преодоления кризиса на Украине", а штаб противодействия акции обманутых банками вкладчиков. "Все программы "Шатун" направлены на то, чтобы людей запугать и дискредитировать политические силы, которые борются за людей", - сказала она в интервью NewsOne.

Марина Шостак


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.