Флагман России: уникальный самолет-амбифия Бе-200 крепко встанет на крылья

Просмотров: 165
Флагман России: уникальный самолет-амбифия Бе-200 крепко встанет на крылья

В таганрогском авиационном научно-производственном комплексе имени Бериева состоялось совещание, который провел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В рамках гособоронзаказа предприятие изготавливает специальные авиационные комплексы для Минобороны и занимается производством самолетов-амфибий Бе-200Ч. По словам Мантурова, ТАНТК им. Г.М. Бериева в текущем году освоило серийное производство этих воздушных судов, а объем конструктивных изменений увеличился более чем на 60%. В 2017 году предприятие планирует начать выпускать до 4 единиц техники ежегодно.

По сообщению министра, помимо заказов от МЧС РФ и зарубежных заказчиков, предприятие получит дополнительные задачи вплоть до 2021 года, подразумевающими производство до 6 машин каждый год. Также Мантуров пообещал, что ТАНТК им. Г.М. Бериева получит от государства субсидию в размере 3,5 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на снижение долговой нагрузки предприятия, а также на дальнейшее его развитие и экономическое укрепление.

Сейчас авиастроительное предприятие выполняет заказ МЧС РФ по строительству обновленных самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Первый самолет уже готовится к передаче заказчику: все летные испытания и наземные отработки пройдены, судно готово к сдаче. Для того чтобы в 2016 году начать производство именно этих самолетов-амфибий, мощности таганрогского предприятия были перевооружены, закуплено новое оборудование, а также прошли модернизацию цеха и производственные линии.

Стоит отметить, что российские самолеты Бе-200ЧС очень востребованы за рубежом и имеют большой экспортный потенциал. В закупках этих воздушных судов уже участвуют Китай и Таиланд. Также интерес к российским «амфибия» проявили Вьетнам и Индонезия.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.