Силуанов объяснил, что даст пенсионерам выплата 5 тысяч рублей

Просмотров: 291
Силуанов объяснил, что даст пенсионерам выплата 5 тысяч рублей

Министр финансов РФ Антон Силуанов оценил выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей в 2017 году как эквивалент индексации пенсий на 3%.

По оценкам Силуанова, единовременная выплата всем российским пенсионерам в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года будет эквивалентна примерно трем процентам дополнительной индексации. Это должно компенсировать пенсионерам разницу между индексацией и фактической инфляцией по итогам 2015 года, отметил министр финансов.

Данный "особенный подход" к индексации пенсий был применен правительством однократно. В 2017 году пенсии россиян будут проиндексированы по фактической инфляции, накопленной за 2016 год, заявил глава Минфина.

Пенсии россиян в 2016 году были проиндексированы на 4%, тогда как реальная инфляция за 2015 год составила 12,9%. Доиндексацию пенсий предполагалось провести осенью в зависимости от состояния бюджета, однако в конце лета кабмин принял решение заменить дополнительную индексацию единовременной выплатой всем пенсионерам по 5 тыс. рублей в начале 2017 года. Предполагается, что это обойдется бюджету в 200 млрд рублей.

Григорий Егоров


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.