Тройная атака: авиация Асада отследила конвой боевиков до их базы

Просмотров: 299
Тройная атака: авиация Асада отследила конвой боевиков до их базы

Бойцы Сирийской Арабской Армии при поддержке военной авиации сегодня отразили атаку джихадистов в западной части провинции Хама, ликвидировав множество террористов. После организации грамотной обороны, сирийцы перешли в контрнаступление, в рамках которого они вышли на вражеские позиции и зоны скопления боевиков.

Джихадисты группировки «Джейш Аль-Наср»* произвели атаку военных КПП у Бейт Халифы, к югу от Аль-Тутеха и Аль-Хаквареха в Сахл Аль-Кабе, что на западе Хамы. Однако правительственные войска выстояли террористический натиск и оперативно контратаковали врага. Десятки джихадистов были убиты в ходе операции. Кроме того, военный источник также сообщает об уничтожении военной техники, среди которой были бронированные пикапы.

Примечателен тот факт, что поддержка со стороны сирийских ВВС на этом не окончилась. Военная авиация Сирии разбомбила центры концентрации террористов в Аль-Таманехе, Кафр Зите, Муреке, Тайбет-Аль-Имаме и Ма’аркабе. Десятки джихадистов были убиты в результате уничтожения их баз и военного оборудования. Как выяснилось позднее, нейтрализованные боевики имели отношение к экстремистским группировкам «Джейш Аль-Наср» и «Джейш Аль-Изза».

Помимо этого, сирийские самолеты наткнулись на вражескую колонну, которая продолжала движение по провинции Хама. Чуть позже сирийские пилоты вышли на несколько вражеских объектов, после чего они уничтожили террористический конвой и места базирования джихадистов. Данный авианалет был осуществлен практически на границе провинции Хама, рядом с Идлибом. Следующие зоны подверглись массированной бомбардировке: Кафр Зита, Хан Шейхун, Ариха, Аль-Таманех, Аль-Хабит, Кафр Набил и Эхсам.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.