МИД: Россия контактирует с помощниками Трампа по Сирии

Просмотров: 195
МИД: Россия контактирует с помощниками Трампа по Сирии

Россия начинает контакты по сирийскому урегулированию с командой избранного президента США Дональда Трампа. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

Представитель МИД назвал переломным моментом предстоящую смену президента США и его команды. По его словам, российское дипведомство уже устанавливает контакты с предполагаемыми членами команды избранного президента США. В первую очередь речь идет о взаимодействии по сирийскому урегулированию, уточнил Богданов.

Также замглавы МИД России выразил надежду на открытый и откровенный диалог Москвы и Вашингтона. В РФ рассчитывают, что США признают невозможность решения проблемы Сирии без ее участия, подчеркнул он.

Трамп до и после выборов президента США заявлял о намерении изменить политику Штатов в Сирии. На прошлой неделе он объявил, что Америка должна бороться в Сирии с террористами ИГ (запрещена в РФ), а не правительственными силами президента Асада.

Ранее сенатор Джон Маккейн призвал Трампа отказаться от сближения с Россией, поскольку ее возглавляет "бывший агент КГБ".

Григорий Егоров


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.