Сводка: новости Сирии, 17 ноября 20.00: в Алеппо боевики бьют друг друга

Просмотров: 292
Сводка: новости Сирии, 17 ноября 20.00: в Алеппо боевики бьют друг друга

Самолеты ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям террористов на севере провинции Латакия. А на севере Алеппо вспыхнули вооруженные конфликты между боевиками из группировок «Ахрар аш-Шам»* и «Джебхат аш-Шамия». Сирийская авиация бомбит исламистов в городе Дейр эз-Зор.

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В Восточной Гуте вспыхнули вооруженные столкновения между боевиками из различных террористических группировок и подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Известно, что боевики вели огонь по позициям САА, применяя крупнокалиберную артиллерию. Согласно полученной информации, пострадавших среди военнослужащих нет. В настоящее время артиллеристы правительственных войск готовятся к ответному удару.

Провинция Латакия

По информации, поступившей от Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России атаковали террористов в окрестностях населенного пункта Кабани на севере провинции. В результате воздушной операции был уничтожен склад с оружием и укрепления террористов. Иные подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Провинция Алеппо

Сирийская армия провела точечный обстрел укреплений боевиков на окраине района Аль-Сухур города Алеппо. Это было ответом на массированный артиллерийский огонь со стороны террористов. Есть информация о том, что боевики понесли большие потери, несколько исламистов были ранены.

На севере провинции зафиксированы возобновившиеся, несмотря на достигнутое недавно перемирие, ожесточенные столкновения между боевиками из формирований «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат аш-Шамия». Известно о применении боевиками тяжелых минометов и о больших потерях, которые они несут. Причины конфликта пока уточняются.

Провинция Хомс

Сирийская артиллерия провели массированный обстрел позиций отрядов террористов на окраине района Аль-Ваер города Хомс. Это стало ответом на недавние обстрелы боевиками опорных пунктов САА. По имеющимся данным, террористы понесли значительный численный урон.

Провинция Дейр эз-Зор

Самолеты сирийских ВВС провели воздушную операцию по ликвидации группы боевиков на окраине района Аль-Уммаль города Дейр эз-Зор. Также есть данные о разрушении укрепления террористов и уничтожении регионального пункта управления ИГ*.

Провинция Даръа

Несколько единиц техники, включая две автомашины с крупнокалиберными пулеметами, а также несколько боевиков были уничтожены военнослужащими правительственной армии в ходе боев, развернувшихся на окраине города Даръа. Столкновения в этом регионе пока продолжаются.

Провинция Идлиб

Как следует из сообщений, распространенных сирийским новостным агентством, самолеты ВВС САР провели воздушную атаку опорных пунктов террористов, расположенных в юго-западной части провинции Идлиб. В ходе операции ликвидированы несколько транспортных средств и ракетных установок террористов. Подробности уточняются.

ВВС САР провели воздушную атаку позиций террористов
в юго-западной части провинции Идлиб

Провинция Хама

По сообщениям сирийского телеканала, бомбардировщики ВВС САР нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в окрестностях населенных пунктов Аль-Масасна и Аль-Закат на севере провинции. Установлено, что в ходе операции уничтожена группа террористов и принадлежащий им автомобиль с оружием и боеприпасами.

Ирак

По данным, обнародованным командиром Иракской федеральной полиции, за минувшие сутки военнослужащими специальных подразделений на западе от города Хамам Аль-Алил, что в 15 км от Мосула, во время ожесточенного боя были ликвидированы 18 террористов ИГ. Также в данном регионе были взяты под арест 100 исламистов.

*«Ахрар аш-Шам» (Исламское движение свободных людей Шама) — союз исламских салафистских бригад, объединенных для войны против армии правительства Башара Асада, а также боевиков шабихи и Хезболлы. Одна из самых крупных оппозиционных вооруженных группировок. Россия предлагала Совбезу ООН признать «Ахрар аш-Шам» террористической группировкой, резолюция не нашла поддержк

** ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Вктор Наумов


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.