Ученые создали ядерный "чемодан", который обеспечит энергией базы на Марсе

Просмотров: 289
Ученые создали ядерный "чемодан", который обеспечит энергией базы на Марсе

Инженеры из Америки разработали специальный ядерный реактор, который может вырабатывать 333 киловатта энергии. Размер разработки специалистов равен размеру пианино.

Отмечается, что созданный реактор сможет работать в условиях Марса. Он способен обеспечивать энергией базу на Красной планете. При этом ядерного реактора хватит на 15 лет работы.

Стоит отметить, что в последние несколько лет специалисты NASA и других космических агентств мира говорят о возможности сооружения базы на Луне или на Марсе. Поэтому они стремятся создавать все новые и новые технологии, чтобы скорее колонизировать другие планеты.

"Ядерное пианино" включает в себя главную часть, состоящую из гидрид циркония, замедлителя нейтронов, который позволяет атомам урана-235 взаимодействовать с ним. В результате, если "реактор-чемодан" выйдет из строя, гидрид циркония раскалится до критической отметки, а потом распадется на цирконий и водород, после чего распад урана прекратится естественным образом.

Авторы исследования считают, что ядерный реактор в будущем сможет стать самым дешевым универсальным источником питания. При этом он сможет давать электроэнергию марсианским базам на протяжении десятков лет, и ему не потребуется замена топлива.

Мария Королева


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.