Россия создает ракеты, основанные на новых физических принципах

Просмотров: 251
Россия создает ракеты, основанные на новых физических принципах

Глава ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил генерал-лейтенант Михаил Матвеевский рассказал, что в России разрабатываются боевые части ракет с поражающим действием, которые основаны на "новых физических принципах". Об этом сообщает РИА Новости.

В России 19 ноября празднуют День ракетных войск и артиллерии. В 1942 году именно в этот день с мощной артподготовки советские войска начали контрнаступление под Сталинградом.

По словам Матвеевского, в вооруженных силах РФ проводится активная работа по созданию перспективных боевых частей. Они могут иметь блоки индивидуального наведения, а также поражающие элементы, которые будут основаны на новых физических принципах.

Кроме того, осуществляется работа по оборудованию ракетных комплексов совершенно новыми бортовыми системами управления, а также автоматизированными системами запуска ракет.

Также генерал отметил, что много внимания уделено использованию в ракетах всепогодных головок самонаведения и так называемых "самонаводящихся и самоприцеливающихся боевых элементов".

Олег Теплоухов


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.