Петра Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины по делу «евромайдана»

Просмотров: 273
Петра Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины по делу «евромайдана»

В Администрацию президента Украины на имя Петра Порошенко пришло уведомление о вызове на допрос по делу о преступлениях против активистов «майдана» зимой 2014 года. Согласно тексту повестки, Петр Порошенко должен будет явиться 29 ноября в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы дать показания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Украинские новости».

Украинский лидер в течение года старается ускользнуть от необходимости присутствовать на допросе: его секретари регулярно ссылаются на загруженный график политика, сообщает начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Свою версию случившегося на Майдане Незалежности в 2014 году уже рассказали: лидер Радикальной партии Олег Ляшко, Министр внутренних дел Арсен Аваков, Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий — все они являлись непосредственными участниками «евромайдана».

Напомним, что во время трехмесячного митинга против приостановки переговоров о евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве, сопровождаемого постоянными стычками силовиков и протестантов, погибло около 100 человек. Половина из которых была застрелена неизвестными снайперами на Институтской улице в конце февраля 2014 года.

 


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.