Минобороны: боевики в Алеппо уничтожают мирных демонстров

Просмотров: 302
Минобороны: боевики в Алеппо уничтожают мирных демонстров

Жители сирийского города, не прекращающие попытки попасть в безопасные районы, подвергаются террору со стороны боевиков. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Со ссылкой на слова беженцев из восточной части Алеппо, он рассказал, что утром 17 ноября в районе Аль-Каляса около 300 горожан протестовали против террористов и «местного совета», а также пробовали прорваться через пункт пропуска Бустан Аль-Каср.

Боевики разогнали этот митинг, обстреляв людей из крупнокалиберного пулемета, после чего заминировали все подходы к пункту и разместили снайперов на крышах близлежащих домов.

Позднее в тот же день более 200 мирных жителей из района Сахур (восточный Алеппо) также вышли на улицы, чтобы пробиться на территорию, контролируемую правительственными войсками.

В районе Хайдарие террористы без предупреждения открыли огонь из автоматического оружия, убив 17 человек, включая двух подростков 13 и 15 лет. Различные ранения получили еще более 40 человек. Около десятка мужчин, которых посчитали организаторами волнений, были увезены в неизвестном направлении и тем же вечером расстреляны, сообщил Конашенков.

О других событиях в Сирии можно прочитать в сводке за 18 ноября от военного корреспондента Федерального агентства новостей Ахмада Марзука.

Александр Никитин


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.