Сражаться с Россией «как финны в 1939»: Латвию поразил приступ русофобии

Просмотров: 467
Сражаться с Россией «как финны в 1939»: Латвию поразил приступ русофобии

Министерство обороны Латвии сделало очередное громкое заявление по поводу России. Оно выполнено традиционно для этой страны, в духе русофобии.

Член Европарламента, а в прошлом – министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил в интервью американскому изданию The Washington Post, что на помощь США в вопросе обороны от России надеяться больше нельзя. Латыши должны защитить себя сами, «как финны в 1939 году». Как видно, Пабрикс имел в виду советско-финскую «зимнюю» войну 1939-1940 годов. Очевидно и то, что в словах бывшего военного имеется намёк; после смены американской администрации этой прибалтийской стране не будет оказываться военная поддержка в полном объёме. Новый президент США Дональд Трамп ранее заявлял о том, что его страна не должна финансировать посторонние проекты, если того не требуют интересы государства.

Многие аналитики отмечают, что напряжение между Россией и Латвией нагнетается искусственно, извне. Запад всё время пугает прибалтийскую страну мифической «российской агрессией», мастерски играя на местных русофобских настроениях. 

В противовес этому находятся в Риге и голоса, отражающие здравый смысл. Так, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что ещё в 2013 году Латвия сохраняла с РФ хорошие туристические и экономические связи. И ни о какой «агрессии» со стороны Москвы речи не шло.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.