Погребальная контора «Украина»: нужны специалисты со знанием державной мовы

Просмотров: 356
Погребальная контора «Украина»: нужны специалисты со знанием державной мовы

В день памяти Небесной сотни киевская власть объявила конкурс на должность главного крематорщика Киева. Что ж, весьма символично, да и место прибыльное, учитывая темпы, которыми мрут украинцы. По данным Минздрава, ежечасно в стране, за которую положили жизни небесные «сотники», умирает 80 человек. Тут без повышенной нагрузки для похоронных печей никак не обойтись.

Поэтому Кличко срочно ищет специалиста по кремированию - директора ритуальной службы специализированного коммунального предприятия «Киевский крематорий».

Вы сильно удивитесь, но главное требование к будущему «гробовщику» - это знание державной мовы. Без нее директором крематория не стать, поэтому русскоязычным соискателям можно не беспокоиться, данная вакансия - исключительно для генетически чистых мовнюков. С кем главный «похоронщик» страны будет объясняться на соловьиной и как это скажется на качестве его работы, в мэрии не объясняют. Вместо этого предлагают изучить список требований к кандидату в ритуальные слуги столицы.

Прежде всего, от зав.крематорием требуется диплом о высшем образовании. Странная условность: треть депутатов ВР довольствуются справкой об окончании средней школы, а украинцев утилизируют куда как лихо. Например, на счету «героических комбатов» Иловайска и Дебальцево вроде Парасюка и Семенченко - тысячи «сгоревших» в котлах бойцов.

Кроме того, у «печника» должен быть опыт управления на предприятиях, в учреждениях или организациях независимо от форм собственности. Но сойдет и чиновник средней руки, поднаторевший в деле уменьшения нагрузки на почву. План-то крематорию давать надо?

Вишенка на торте: свободное владение государственным языком;

Ну и наконец - высокие моральные, деловые, профессиональные качества и организаторские способности. Кстати, почему-то в Раду таких строгих критериев отбора не предусмотрено, как в крематорий. В итоге, маемо, что маемо.

Пока все эксперты сходятся на том, что лучшего «сжигателя», чем Зорян Шкиряк не найти. Другие возражают, что идеальной кандидатурой является секретарь СНБО Турчинов: ему, мол, к трупам не привыкать. Однако, кадровый голод налицо. Как иронизируют пользователи соцсетей, назначить на должность главного ритуальщика Киева сотника Парасюка нельзя - заблокирует крематорий. Мэра Львова Садового тоже: начнет сжигать там мусор из Галичины. Антон Геращенко не подходит по другой причине – он агентов не хоронит. Спикер Парубий? Трудно будет разобрать указания из-за дефектов фикции, а Ляшко вообще подпускать опасно - вилы воткнет не туда. Конечно, есть вариант пригласить кого-то из африканских племен где еще сохранился каннибализм - так и на газе сэкономим, мрачно шутят украинцы, еще вчера ратовавшие за энергонезависимость от России.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.