Концерн Volkswagen за "дизельгейт" выплатит рекордные компенсации

Просмотров: 163
Концерн Volkswagen за "дизельгейт" выплатит рекордные компенсации

По решению американского федерального суда немецкому концерну Volkswagen окончательно утвердили размер суммы, которую компания должна выплатить из-за «дизельного скандала».

Американские власти и концерн Volkswagen в конце июня этого года разработали проект по соглашению о выплате компенсации в сумме 14,7 миллиарда долларов. Компенсацию немецкий концерн должен был заплатить за то, что скрывал реальные показатели выхлопов своих транспортных средств.

Ранее сообщалось, что компания Volkswagen скрывала реальные показатели выхлопов. На самом же деле автомобили немецкого автоконцерна выбрасывают диоксид азота в 40 раз больше тех показателей, которые юридически допустимы в Соединённых Штатах.

Судья Чарльз Брейер из Федерального суда Сан-Франциско утвердил окончательное соглашение, которое стало самой крупной сделкой по урегулированию данного вопроса. В результате, на компенсации и выкуп проданных автомобилей немецкий автоконцерн Volkswagen выплатит более 10 миллиардов долларов. К тому же ещё 4,7 миллиарда концерн вложит в разного рода экологические проекты.

При этом некоторые владельцы автомобилей пытались возразить, что сумма компенсаций не достаточна, но судья эти возражения отверг, назвав выплаты адекватными и справедливыми. Первые выплаты в размере от 5 100 до 10 000 владельцы автомобилей Volkswagen получат в середине ноября.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.