Стало известно, почему в Латвии так популярно российское ТВ

Просмотров: 244
Стало известно, почему в Латвии так популярно российское ТВ

Глава телевидения Латвии Ивар Белте рассказал, что латыши начали активно смотреть российское телевидение с начала кризиса 2008 года.

По его словам, на сегодня каждый третий латвиец не обходит стороной информацию из российских СМИ. Белте отметил, что до начала кризиса доля российского ТВ в Латвии составляла порядка 24 процентов, а в 2015 — уже почти 50 процентов.

Большой рост случился именно в 2008 году. Эксперты связывают данное явление с потерей местными каналами рекламного рынка, который упал в общей сложности на 60 процентов.

Стоит отметить, что рост популярности российских СМИ затрагивает не только русскоязычное населения Латвии. Так, в 2006 году российское телевидение смотрели 16,7 процентов латышей, а в 2016 уже 31 процент.

Белте признал, что в России делают «очень качественное кино». По этой причине треть латышской аудитории любит русские телеканалы.

В 2008 году Латвию сотряс тяжелейший экономический кризис в истории страны, в результате которого произошло самое большое падение уровня ВВП в Евросоюзе.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.