В Одессе полиция помешала националистам сорвать поминальный митинг на Куликовом поле

Просмотров: 148
В Одессе полиция помешала националистам сорвать поминальный митинг на Куликовом поле

Реформированная украинская полиция, к удивлению националистов-майдановцев, в том числе из радикальной организации «Правый сектор» (запрещенной в России), помешала им сорвать поминальное мероприятие в Одессе, посвященное памяти погибших во время противостояний и пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Подробности инцидента передает одесское издание «Таймер».

Так, сообщается, что 30 октября на Куликовом поле в Одессе собрались одесситы с плакатами, призывающими к расследованию зверских убийств участников митинга на Куликовом поле 2 мая 2014 года, которые были частично скрыты пожаром в Доме профсоюзов. Однако накануне мероприятия в полицию поступил звонок о минировании Куликового поля и правоохранители оцепили территорию.

Вместе с горожанами на акцию собрались и представители радикальной организации «Правый сектор», которые увидев, что, невзирая на сообщение о минировании, «куликовцы» не отказались от своей идеи напомнить Одессе о зверствах националистов, попытались сорвать мероприятие полностью. Между активистами двух лагерей возникла сначала словесная перепалка, а затем радикалы попытались сорвать и сжечь мемориальный плакат «куликовцев». Правоохранители пресекли потасовки, задержав активиста «Евромайдана» и члена ГК «Азов» Ивана Вышитого, заподозрив его «в организации провокаций».


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.