Агрессор тот, кто больше тратит на войну. Один только бюджет американских спецслужб равен всем военным расходам России

Просмотров: 178
Агрессор тот, кто больше тратит на войну. Один только бюджет американских спецслужб равен всем военным расходам России


США потратили на военную разведку в 2016 году 17,7 миллиарда долларов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны США.

Между прочим – военная разведка - это только одна из 14 (!) основных специальных служб США. Есть еще АНБ, ЦРУ и много чего другого. В общей сложности, это сообщество заокеанских «Джеймсов Бондов» финансируется примерно на уровне 50-60 миллиардов долларов в год.

Почему эта цифра нам интересна? Да потому что она практически совпадает с общей суммой всех военных расходов Российской Федерации в текущем году – 66 млрд долларов! Вы только вдумайтесь – американские затраты только на одну разведку вполне сравнимы с затратами России на всю систему обороны! А ведь у Америки имеется еще и военный бюджет, который в 2016 году был запланирован на уровне 600 миллиардов долларов! То есть даже по совокупности этих двух сумм – военные расходы США превосходят российские примерно в десять раз!

А теперь скажите мне – чего стоят на этом фоне американские разглагольствования о «российской агрессии»? По какому праву об этом твердят правители той страны, которая вкладывает в собственные военные приготовления фантастические суммы денег, на порядок превосходящие российские? Даже по этому, чисто финансовому критерию, США представляют для РФ многократно более серьезную военную угрозу, чем РФ для США.

Объективно, порядковая разница между военными расходами двух стран вполне объяснима. И она связана не только и даже не столько с существенной разницей их экономических потенциалов. Россия, если смотреть на вещи реально, а не сквозь призму американской пропаганды, защищает исключительно свои жизненные интересы, не выходящие за пределы её государственных и исторических границ. Даже в случае с Сирией прослеживается четкая связь с попыткой США установить свое господство над Украиной. Этими вполне законными целями определяется мера и цена военных усилий РФ.

Америка же платит по глобальным, гегемонистским счетам. Она желает контролировать весь мир целиком. Прежде всего опираясь на свою военную силу. Именно поэтому её военный бюджет такой же астрономический, как и государственный долг. Но попытки контролировать весь мир - это и есть прямое проявление и доказательство агрессивности внешней политики государства. И чудовищный размер военных расходов США – прямое и неопровержимое тому доказательство.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.